InicioNoticiasSe completa la construcción de la torre de oficinas 35 Lower Long en Sudáfrica

Se completa la construcción de la torre de oficinas 35 Lower Long en Sudáfrica

Recientemente se completó la construcción de 35 Lower Long, una elegante torre de oficinas revestida de vidrio de 86 metros. El proyecto vigorizará el emergente distrito financiero y hotelero de Ciudad del Cabo. El edificio, desarrollado por Desarrolladores inmobiliarios Abland y diseñado por dhk arquitectos, se caracteriza por una masa esculpida singular que se transforma a través de planos vidriados dinámicos que se extienden sin problemas sobre los niveles de oficinas y estacionamientos. Las dos esquinas principales del edificio están achaflanadas hacia la línea del techo y se elevan hacia arriba, formando un sorprendente efecto de ala, lo que da como resultado una adición distintiva y no ortogonal al horizonte de Ciudad del Cabo.

El sitio está ubicado en Roggebaai (el creciente recinto financiero y de hospitalidad de Ciudad del Cabo) y anteriormente estaba ocupado por un edificio de oficinas de ocho pisos de la década de 1980 que antes de eso era parte del sitio de la central eléctrica de Long Street, ahora demolido. Si bien el sitio de la península tiene tres frentes a la calle y el dominio público experimenta altos niveles de tráfico peatonal, anteriormente sufría de una activación de la calle extremadamente limitada.

Buscar pistas de construcción
  • Región / País

  • Sector

Esto se vio agravado por la última parte restante de la central eléctrica demolida (Sitio B), las fachadas hostiles del edificio de oficinas de 80 metros al sur y el edificio de oficinas en ruinas al este. Un componente fundamental del concepto de diseño implicó maximizar la activación del borde de la calle con el comercio minorista para mejorar la calidad y la seguridad del ámbito público, así como para aprovechar los altos niveles de tráfico peatonal que pasan por el edificio.

El resumen inicial de remodelar y ampliar el edificio existente de la década de 1980 se descartó debido al diseño del núcleo poco práctico, las limitaciones para agregar pisos, la necesidad de reemplazar una fachada obsoleta y los desafíos con la viabilidad a largo plazo. El informe revisado, de los copropietarios Ellerine Bros y Abland, debía ofrecer una viabilidad más positiva a mediano y largo plazo, así como mejorar el horizonte de Ciudad del Cabo con un edificio de torre inspirador decididamente más alto. Sin embargo, el desafío era maximizar la calidad del espacio comercial multiinquilino al mismo tiempo que se acomodaban los componentes principales, como ascensores y escaleras, junto con estacionamiento estructurado en el sótano, todo dentro de una placa de piso relativamente pequeña.

Para maximizar las placas del piso, dhk propuso una barra de masa ortogonal singular simple para la articulación de las esquinas sureste y suroeste. Si bien es fundamentalmente una masa de edificio sólida, la apariencia de una masa esculpida dinámica y no ortogonal se creó a través de planos de fachada cónicos o acodados que se extienden sin problemas sobre los niveles de oficinas y estacionamientos. Esto se logró achaflanando las esquinas sureste y suroeste del edificio en la parte superior de la base de estacionamiento ortogonal y ensanchándolas hacia el techo. La técnica articula la fachada y desfragmenta la solidez de las esquinas del edificio a medida que las alas dan forma a las elevaciones y se extienden más allá del último piso de oficinas. Al extender las pantallas de la fachada en forma de ala más allá del nivel del techo con parapeto inclinado, se crea la apariencia de fragmentos altísimos en oposición a una abrupta terminación utilitaria.

En cuanto a la materialidad, se seleccionó una fachada acristalada por su forma reflectante al ras y esculpida que es capaz de ocultar tanto los niveles de estacionamiento como los antepechos macizos. El vidrio no solo facilita un emocionante juego de luces, sino que también permite una articulación expresiva de la masa del edificio en la pantalla y elementos similares a fragmentos. La introducción de pixelado en las partes que dan a los niveles de estacionamiento, los huecos del cielo raso, la estructura y los soportes internos a la altura de los escritorios permite que el edificio oculte ambos niveles de estacionamiento y evite las bandas horizontales dominantes.

Todo el frente de la calle a lo largo de Lower Long Street y Jetty Street está animado con nuevas tiendas minoristas en la planta baja y múltiples puntos de entrada al edificio de oficinas. A nivel de la calle, una entrada de doble volumen se conecta a los ascensores de transporte que conectan todos los niveles de estacionamiento y la planta baja a una experiencia de llegada espectacular dentro del vestíbulo del piso 10. A partir de entonces, las personas son transportadas a través de un área de doble volumen y una terraza a los ascensores de oficinas que conectan con todos los pisos superiores. Esto garantiza la activación en el medio del edificio y una experiencia para que todos los usuarios disfruten como parte del viaje de llegada a los espacios de trabajo, fomentando la interacción entre diferentes inquilinos.

Lea también: Universal one, un complejo de apartamentos de 576 unidades, se desarrollará en la ciudad de Alaró

El interior

Internamente, el edificio ofrece amplias vistas de 360 ​​grados de la ciudad, el océano y las montañas. La fachada acristalada permite vistas despejadas desde el suelo hasta el techo, realzadas por el acristalamiento con parteluces en centros de 2.4 metros de ancho. Las esquinas achaflanadas también ofrecen vistas oblicuas que facilitan la apreciación de la forma arquitectónica tanto externa como internamente, un aspecto de diseño deseable que a menudo no es evidente en edificios altos. Además, el área del techo de usos múltiples con terrazas sobre ambas esquinas biseladas ofrece un espectacular espacio de entretenimiento de la ciudad y significa una activación de alto nivel. Desde un punto de vista externo, los montantes de la altura del escritorio perimetral brindan facilidad de amueblamiento justo contra el perímetro con separación de fuego entre los pisos, por lo tanto, el mobiliario de oficina queda oculto cuando se ve desde el exterior.

El vecino inmediato al norte y que comparte un límite común es un edificio de nueve pisos de la década de 1980 que tiene el potencial de ser remodelado en el futuro. En lugar de simplemente proporcionar una fachada de límite común en blanco antiestética, dhk articuló ambas esquinas del norte al devolver el acristalamiento al límite común. Esto es un sacrificio en el sentido de que el vecino podría en el futuro construir más alto contra el límite común. También ofrece espectaculares vistas desde la esquina norte hacia el puerto de Ciudad del Cabo. La pared sólida que oculta el núcleo de la escalera está pixelada con paneles de yeso de colores, haciéndose eco de la articulación de la fachada acristalada.

Afortunadamente, el cliente abogó por la sostenibilidad ambiental. Para lograr una calificación de diseño GBCSA de 4 estrellas, se llevó a cabo un estudio de modelado de desempeño ambiental detallado. Esto requería una especificación de doble acristalamiento de alto rendimiento con una mayor altura de alféizar interna elevada a la altura del escritorio, para reducir tanto la ganancia solar como el calor radiante, lo que redujo significativamente los requisitos de HVAC. Otras consideraciones ambientales incluyeron la eficiencia del edificio, la elección de los materiales, la iluminación y los servicios eficientes desde el punto de vista energético, una tasa de estacionamiento más baja que fomente el uso del transporte público, así como instalaciones de estacionamiento para bicicletas y duchas.

En general, 35 Lower Long es una adición contemporánea muy necesaria al horizonte de Ciudad del Cabo que contribuye positivamente al paisaje urbano que lo rodea. Pierre Swanepoel, socio de dhk y arquitecto principal del proyecto, dice: “Con su forma elegante y esculpida y su fachada elevada, 35 Lower Long es un ejemplo de cómo se pueden cumplir los requisitos del cliente sin comprometer los estándares de diseño. dhk está extremadamente orgulloso de este edificio y lo ve como un catalizador para futuros desarrollos en el CBD de Ciudad del Cabo”.

Si tiene un comentario o más información sobre esta publicación, compártala con nosotros en la sección de comentarios a continuación.

dennis ayemba
Editor de características/país, Kenia

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduzca su comentario!
Por favor, introduzca su nombre aquí