InicioProyectosDescripción general del nuevo 'Centro de innovación' de Parklands College 

Descripción general del nuevo 'Centro de innovación' de Parklands College 

Parklands College, una escuela distinguida de Apple en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, tiene un nuevo "Centro de innovación" que adopta nuevos modos de aprendizaje debido a los avances tecnológicos, nuevas formas de acceder y difundir información, así como un cambio pedagógico hacia el aprendizaje colaborativo o mixto. .

Lea también Desarrollo del Bloque de Oficinas IKUSASA en Oxford Park, Sudáfrica

Buscar pistas de construcción
  • Región / País

  • Sector

Parklands College, junto con el socio de desarrollo Milnerton Estates, comisionó un estudio de diseño multidisciplinario dhk arquitectos abordar el proyecto desde la trayectoria de la firma y el interés mutuo por el futuro de los espacios educativos con visión de futuro. El resumen era crear una adición sustancial a su campus existente, dedicado por completo a espacios que faciliten estas técnicas y filosofías de enseñanza progresiva.

 Un enfoque progresivo de los espacios de resolución de problemas

Un área de enfoque clave involucró la creación de espacios para facilitar el trabajo en grupo y las clases que combinan materias (como ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas) y materias basadas en el arte en actividades creativas de resolución de problemas. Además, como líder local en el campo emergente de la robótica, otra área de enfoque fue la creación de espacios de aprendizaje estilo taller para facilitar la capacitación en habilidades empresariales y vocacionales blandas. Además, los temas de interconectividad, transparencia y movimiento fueron vitales para el espíritu del centro.

Al considerar qué tipo de 'instrumentos espaciales' podrían facilitar estos nuevos modos de aprendizaje y cómo podrían desviarse de los entornos tradicionales, dhk llevó a cabo una serie de talleres con el Colegio y el equipo profesional, probando una variedad de configuraciones que equilibraban la necesidad de estimular y espacios conectados físicamente con la necesidad de momentos de concentración silenciosa o control acústico cuidadoso; espacios que equilibran una sensación de contención con una sensación de conexión. La solución finalmente se encontró en grupos de espacios interconectados de diferentes tamaños, a menudo adyacentes o conectados por espacios de circulación, que tienen la oportunidad de convertirse en áreas recreativas o extensiones del entorno de aprendizaje.

Facilitar el flujo con una extensión simpática

Conceptualmente, el edificio se concibió como dos alas rectilíneas sólidas separadas por patios; el ala sur responde al cuadrilátero de la universidad y el ala norte se dobla suavemente proporcionando un telón de fondo distintivo y llamativo para los campos de juego. Las dos alas están simultáneamente divididas y unidas por un gran atrio recreativo de doble volumen de acero y vidrio, acertadamente llamado 'Grand Central', que forma el núcleo del edificio. El atrio no solo sirve como un centro de movimiento central, sino que también se usa para actividades como reuniones informales, actuaciones improvisadas, autoaprendizaje y experiencias digitales inmersivas.

En general, el diseño arquitectónico es contemporáneo y elegantemente simple. Hace una clara desviación del estilo existente de los edificios del campus, pero se mantiene comprensivo con la planificación ortogonal general. La forma del edificio fue fuertemente impulsada por la optimización de las relaciones espaciales mientras se adhería a los principios básicos de un buen diseño ambiental, particularmente el confort ambiental interno.

Construyendo para el bienestar

La investigación ha demostrado que sin luz natural, aire fresco, buena acústica y buen confort térmico, la capacidad de participar de manera significativa y la oportunidad de un aprendizaje profundo se ven comprometidas (¡consideramos que la conexión con el exterior es igualmente vital!).

Por lo tanto, el uso de ladrillo y hormigón para los espacios de aprendizaje primario que dan al norte y al sur fue impulsado principalmente por la necesidad de masa térmica para estabilizar las fluctuaciones de temperatura. A la fachada norte se le dio una articulación modular lúdica mediante la creación de un patrón irregular utilizando grandes ventanales, revelaciones profundas y estantes ligeros. El atrio central, siendo predominantemente un espacio de movimiento y recreación, se distinguió por el uso de acero y vidrio, envuelto por un protector solar de aluminio a medida.

El edificio también 'respira' por sí solo; todas las habitaciones más grandes están equipadas con sensores de C0² y sistemas automatizados de apertura de ventanas que miden la calidad del aire y abren automáticamente las ventanas de forma incremental para optimizarlo y eliminar la necesidad de aire acondicionado. Además, se dio una prioridad significativa al rendimiento acústico y el sistema especialmente diseñado, integrado con la iluminación, es vital para el éxito de los espacios de aprendizaje.

Los espacios flexibles fomentan la participación individual y grupal en Parklands College

En conjunto, formando las alas sur y este del edificio hay tres grandes salas de colaboración, cada una con una serie de cápsulas más pequeñas agrupadas a lo largo de sus costados. Ajustables y versátiles, las salas están diseñadas para albergar hasta 150 alumnos, pero también se pueden adaptar a través de pantallas deslizantes para convertirse en dos o tres espacios de aprendizaje más pequeños para 30 a 40 alumnos.

Una serie de varios "grupos" separados se alimenta de las salas de colaboración más grandes y permite a los alumnos participar en grupos más pequeños o estudiar por su cuenta en silencio. Estos dan a dos patios interiores que los separan del ala norte; una serie de aulas no específicas cuadradas diseñadas intencionalmente para garantizar que no haya un frente o un fondo. Dos espacios de aprendizaje de estilo taller más grandes ocupan la planta baja del ala norte y se denominan 'Robotics Lab' y 'Experium' (Maker Space).

La idea es que estos espacios brinden a los estudiantes la oportunidad de crear prototipos de soluciones a problemas del mundo real utilizando la electrónica digital, el diseño, la artesanía y la construcción. En el nivel superior, las cápsulas separatistas se expresan como cajas suspendidas que se ciernen sobre los patios, agarradas solo por la parte superior e inferior de la pasarela de hormigón. Por último, una ruta de circulación continua recorre todo el edificio en una figura tridimensional '8' y se llena activamente con una variedad de 'momentos de reunión' incidentales. La ruta de circulación se diseñó para garantizar la libre circulación de un gran número de alumnos y, al mismo tiempo, proporcionar conexiones visuales entre los diversos espacios del edificio.

Parklands College cultiva mentes jóvenes, construye futuros

Significado e innovación integrados en el diseño del nuevo 'Centro de Innovación' de Parklands College

A lo largo del edificio, hay varios detalles lúdicos. Una es la distintiva pantalla de aluminio perforado que baña el atrio con una luz moteada. El patrón incrustado en la pantalla es una sutil referencia al concepto de codificación, donde los agujeros de diferentes tamaños crean una sensación de apertura pero también forman corrientes verticales de puntos de luz que revelan palabras que reflejan el espíritu del edificio: "descubrir" e "innovar". '. Además, las lámparas colgantes inspiradas en el ADN en el atrio recuerdan a los alumnos el código humano que llevamos dentro.

Es importante destacar que estos grandes saltos en flexibilidad y multifuncionalidad son posibles no solo por la arquitectura, sino también por los muebles innovadores y el almacenamiento inteligente que desempeñan un importante papel de apoyo en el cambio de modo. Estos incluyen muebles móviles que se pueden organizar rápidamente en varias permutaciones, ya sea en virtud de la ligereza o la maniobrabilidad gracias a las ruedas. Esto podría ser un almacenamiento que se duplique como asiento o rincones y perchas para participar en una variedad de actividades diferentes. Otro ejemplo son los coloridos paneles acústicos inteligentes que albergan pantallas, puntos Wi-Fi y otras tecnologías. Cada vez más, la necesidad de moverse, sentarse, pararse e incluso acostarse y aprender se ve facilitada a través de barras de bar, poofs, otomanas, grandes escaleras y rincones en forma de cueva.

Si bien la pandemia puso una pausa en el año inaugural del edificio, el nuevo centro fue elogiado cuando los alumnos regresaron al campus. Los espacios adaptables permitieron a los docentes aumentar la superficie de sus aulas para garantizar el distanciamiento social sin necesidad de dos aulas y dos docentes para cada lección. Además, la conectividad digital, incluidas las salas separadas de pantalla verde, permitió a los alumnos conectarse fácilmente y mantenerse a distancia de los maestros, pero también permanecer involucrados en el contenido (y permitió a los maestros pregrabar lecciones). Por último, todos los espacios de enseñanza y salas de descanso cuentan con una excelente acústica, luz natural y ventilación cruzada sin deslumbramientos, lo que los convierte en espacios ideales para el uso de la tecnología sin dejar de ser colaborativos.

COVID-19, Colegios Privados y Cuotas Escolares – ISASA

 

Si tiene un comentario o más información sobre esta publicación, compártala con nosotros en la sección de comentarios a continuación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduzca su comentario!
Por favor, introduzca su nombre aquí