InicioProyectos en marchaProyectos en curso destacadosEdificio de la embajada del Gobierno de Argelia en Pretoria, Sudáfrica

Edificio de la embajada del Gobierno de Argelia en Pretoria, Sudáfrica

El nuevo edificio de la Cancillería y la Embajada del Gobierno de Argelia en Pretoria (una de las tres capitales de Sudáfrica que sirve como sede de la rama ejecutiva del gobierno y como sede de todas las embajadas extranjeras en el país del sur de África), dibuja su arquitectura e interior Referencias del norte de África.

Lea también El proyecto Clanwilliam Dam en Western Cape Sudáfrica.

Buscar pistas de construcción
  • Región / País

  • Sector

Según el arquitecto, el edificio está diseñado para utilizar antiguos principios africanos y persas, como la ventilación pasiva y el enfriamiento por evaporación, pantallas decorativas sombreadas, orientación favorable del edificio en el sitio, recolección de agua y manejo de aguas grises combinado con superficies porosas para convertirse en un hito argelino verdaderamente sostenible.

En lo que respecta a la seguridad y la privacidad, dos ejes centrales que van de norte a sur y de este a oeste dividen y conectan las funciones públicas y privadas del edificio de la embajada. La entrada pública está ubicada en el lado este del edificio y atraviesa el sitio que culmina en un jardín de esculturas en el lado oeste, mientras que el eje norte-sur es para uso exclusivo del personal de la embajada.

La conexión visual y la transparencia entre los pasillos públicos y privados se crean mediante el uso de pantallas decoradas.

La arquitectura argelina se explotó en el diseño del edificio a través de; el uso de materiales naturales como el hormigón y la madera para emular templos y estructuras de barro históricas; la ilusión de muros gruesos y sólidos que se encuentran en la arquitectura del desierto se creó en las fachadas sur y oeste por medio de muros inclinados de hormigón.

Las pequeñas ventanas, que son una característica de la arquitectura del desierto del norte de África, también se incorporaron a las masas sólidas de las paredes; pantallas livianas que se inspiran en patrones culturales históricos; y también se incorporaron en el diseño patios abiertos definidos y encerrados por pantallas para crear espacios protegidos ricos y texturizados que incluyen elementos de agua y jardines cultivados.

El paisajismo en el sitio del proyecto continúa la exploración del jardín navegable cultivado. El eje Este-Oeste se fortalece con el uso de dos avenidas de árboles a cada lado, que van desde el estacionamiento público hasta el vestíbulo privado del bloque Oeste. El uso de estos carriles de árboles define claramente el eje del sitio y enfatiza las entradas principales.

Se proponen un jardín formal y un jardín natural informal, respectivamente, en la parte central y occidental del sitio. Debido al tamaño del jardín natural, podría utilizarse como humedal para filtrar y reciclar las aguas grises para su reutilización.

Equipo de proyecto

Cliente: Gobierno de Argelia

Desarrollador: Feenstra

Arquitecto: Boogertman + Socios 

Si tiene un comentario o más información sobre esta publicación, compártala con nosotros en la sección de comentarios a continuación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduzca su comentario!
Por favor, introduzca su nombre aquí